GP de Sakhir: gran récord para el mexicano Pérez, 2do para el francés Ocon

Sergio Pérez ganó el Gran Premio de Sakhir el domingo 6 de septiembre, penúltima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1. Esta es la primera victoria en 190 Gran Premio para el piloto de Racing Point, que este año no se detendrá. , a la fecha, aún no tiene volante en 2021.

El mexicano de 30 años, que anteriormente había subido diez veces al podio, recibió un gran error de cambiar neumáticos de ambos Mercedes George Russell y Valtteri Bottas, quienes lideraron esta carrera hasta la vuelta 64. Pedro Rodríguez fue el último mexicano en ganar un GP de Fórmula 1 en Bélgica en 1970.

Segundo, el El francés Esteban Ocon (24) ofrece su primer podio en 66 carreras. El piloto de Renault resistió hasta el final del regreso del otro Racing Point de Lance Stroll. “No tengo palabras, lloré cuando crucé la línea, dijo. No siempre ha sido fácil este año, pero nunca hemos dejado de trabajar. Me quedé. Me involucré y valió la pena”.

El otro francés de la carrera, Pierre Gasly (Alpha Tauri), finalizó undécimo. El próximo Gran Premio, el último de la temporada, está previsto para el domingo 13 de diciembre en Abu Dhabi, sin Romain Grosjean.