Gignac envía a los Tigres a la final de la Champions League

André-Pierre Gignac anotó dos veces contra Olimpia (3-0) y ayudó a clasificar a los Tigres de Monterrey para la final de la Liga de Campeones de la Concacaf el sábado por la noche en Orlando, Florida.

Descontento, tres veces finalista de la Liga de Campeones de la Concacaf (2016, 2017, 2019), André-Pierre Gignac se ha ofrecido una nueva oportunidad por el título en la edición de 2020.

El delantero francés firmó un doblete ante los hondureños del Olimpia (3-0) para enviar a los Tigres de Monterrey a la final de la competencia norteamericana.

Si el ex jugador de OM no anotó los mejores goles de su carrera, mostró una gran compostura cuando convirtió sus dos penales el sábado en Orlando, Florida. Un intento se convirtió en fuerza por la derecha del portero en la recuperación del primer tiempo (1-0, 45 ° + 4), otro triunfó con un fuerte golpe a la izquierda después del descanso (2-0, 57 °).

Un gol en la propia cancha de Elvin Oliva completó la victoria del club mexicano. A sus 35 años, André-Pierre Gignac podría por tanto ganar el mejor título de su carrera tras ganar la Coupe de la Ligue dos veces con el Marsella en 2011 y 2012.

Un bonito duelo contra Vela en la final

Privados de una final 100% mexicana, los Tigres tendrán dificultades para coronarse. Por delante de ellos, Los Angeles FC es el favorito tras la gran victoria ante el Club América (3-1) en las semifinales. Liderado en el descanso, el equipo californiano logró derrocar al club mexicano con 7 coronaciones en esta Champions League norteamericana.

La franquicia de Los Ángeles intentará suceder al LA Galaxy, el último club de la MLS en ganar la prestigiosa competencia en 2000. Esta final también dará vida a un magnífico duelo entre reconocidos máximos goleadores.

Por un lado André-Pierre Gignac, máximo goleador de la historia de los Tigres (144 goles) y mejor director extranjero de la liga mexicana (125 goles).

Por otro lado, Carlos Vela, estrella de la MLS, ex Arsenal … y de paso icono de la selección mexicana. La final disputada en Orlando en la noche entre el miércoles y el jueves promete ser espectacular.