Francia goleada ampliamente por México a pesar de un penalti de Gignac (4-1, video)

Francia sufrió un duro revés en su debut en un torneo de fútbol en los Juegos Olímpicos. Los franceses tuvieron que perder 4-1 ante México. Tras un primer tiempo sin goles, el segundo tiempo fue mucho más animado.

Alexis Vega abrió el marcador en el minuto 47, antes de que Sebastián Córdova hiciera un doblete menos de diez minutos después. André-Pierre Gignac dio esperanzas a los Blues con un penalti en el minuto 69. Pero Uriel Antuna enterró para siempre esas esperanzas al marcar el 3-1 a diez minutos del final. Eduardo Aguirre incluso subió el marcador al 91 para darle al marcador su aspecto final. Los jóvenes franceses han cometido demasiados errores para esperar lo mejor en este partido.

►►► Lea también: toda la actualidad de los Juegos Olímpicos

►►► Lea también: Juegos Olímpicos: Evite el golpe de calor, cómo se prepararon los atletas para las condiciones extremas de Tokio

Para Gignac fue un encuentro especial ya que juega en México en el club de los Tigres del que se ha convertido en leyenda desde 2015.

Los franceses no tuvieron la introducción que soñaron con esta derrota en el partido de ida y eso es un eufemismo. Se enfrentarán a Sudáfrica y luego a Japón para intentar revertir la tendencia. En cuanto a México, inicia su torneo con el sombrero de rueda.

Melania Giron

"Lector amigable. Incapaz de escribir con guantes de boxeo puestos. Gurú de la cerveza de toda la vida. Fanático general de la televisión. Organizador galardonado".