F1: Max Verstappen gana el GP de Canadá – 19/06/2022 – Deporte

Max Verstappen superó la disputa con el español Carlos SAinz y ganó el GP de Canadá, la novena etapa del campeonato mundial de F1 de 2022. Sainz terminó segundo y Lewis Hamilton tercero, su segundo podio de la temporada.

Verstappen, de 24 años, del equipo Red Bull, salió desde la pole position por primera vez en Canadá. Esta temporada es su segunda pole y, en su carrera, la decimoquinta. Este fue el GP número 150 de su carrera.

Ahora suma 175 puntos en el campeonato, aventajando por 21 al mexicano Sergio Pérez, que no terminó la carrera en Canadá.

Verstappen no se quedó primero durante el arranque. Carlos Sainz, de 27 años, piloto de Ferrari que partía tercero, alternó con el holandés durante toda la carrera.

En la segunda parte Sainz volvió a ocupar el primer puesto, seguido del inglés Lewis Hamilton, de 37 años, vigente campeón del mundo. Compartió la línea de salida con el veterano Fernando Alonso, de 40 años. El español no salía desde la primera fila desde 2012, en el GP de Alemania.

Charles Leclerc, de 24 años, monegasco de Ferrari, salía último, penalizado por un cambio de motor, pero se levantaba rápido. Terminó quinto.

La pista canadiense es el circuito Gilles Villeneuve de Montreal, en la provincia de Quebec.

Todavía quedan 14 etapas por recorrer hacia el fin del mundo: Gran Bretaña, Austria, Francia, Hungría, Bélgica, Holanda, Italia, Rusia, Singapur, Japón, Estados Unidos, México, Brasil y Abu Dhabi.