Endrick decide y Brasil vence a México en preparación para la Copa América

Contando con el talento del delantero Endrick, la selección brasileña venció a México por 3-2 la noche del sábado (8) en el estadio Kyle Field, en Texas (Estados Unidos), en el penúltimo amistoso que prepara al equipo para la Copa América. A Radio Nacional retransmitir el partido en directo.

Con el objetivo de hacer observaciones de cara a la próxima edición de la Copa América, que se jugará del 20 de junio al 14 de julio, el seleccionador Dorival Júnior ha optado por no presentar inicialmente a Brasil con sus titulares habituales (incluidos los delanteros Vinicius Júnior y Rodrygo , los centrocampistas Lucas Paquetá y Bruno Guimarães y el defensa Marquinhos). Por tanto el equipo no jugó ni una primera parte.

Sin embargo, la selección brasileña logró abrir el marcador en los primeros instantes del partido con una bonita jugada creada por Savinho. En el minuto cuatro, el jugador del Girona (España) se abrió paso por el centro de la defensa mexicana y pasó el balón al borde del área para Andreas Pereira, quien se deshizo de dos rivales antes de golpear el balón.

Después del descanso, el equipo dirigido por Dorival Júnior logró expandirse a los ocho minutos, cuando el lateral Yan Couto se fue a la línea de fondo y cruzó raso al centro del área, donde Gabriel Martinelli marcó el gol. Y cuando el partido parecía controlado, la selección mexicana aprovechó la baja rotación de Brasil para igualar el marcador con goles de Quiñones, al minuto 27, y Guillermo Martínez, al 47.

Sin embargo, la alegría de los mexicanos duró sólo tres minutos, ya que Vinícius Júnior y Endrick, que ingresaron al campo en el segundo tiempo, perdieron el equilibrio para asegurar la victoria del brasileño. El delantero del Real Madrid avanzó por la izquierda y centró para el delantero del Palmeiras, que se elevó alto y remató de cabeza al portero Julio González.

Ahora Brasil se prepara para el último partido antes de la Copa América, que será contra Estados Unidos el próximo miércoles (12). En el partido, que se disputará en el Camping World Stadium de Orlando, se espera que el técnico Dorival Júnior opte por enviar al campo el once titular de la selección nacional.