Endrick anota en tiempo de descuento y Brasil evita empatar con México en amistoso; ver notas

En el tiempo añadido, tras intentarlo, Endrick encuentra la red y da la victoria a los brasileños.

9 de junio
2024
– 00:24

(actualizado a las 01:00)

Brasil (Foto de ARIC BECKER/AFP vía Getty Images)

Brasil venció a México por 3-2 la noche del sábado (8), en un partido amistoso disputado en Texas, Estados Unidos. La Seleção abrió 2-0 con goles de Andreas Pereira y Savinho en la primera parte. En el segundo tiempo perdió su ‘esplendor’ y vio a los mexicanos igualar con Quiñones y Guilhermo Martínez. Pero en el tiempo añadido, tras intentarlo, Endrick encontró la red y dio la victoria a los brasileños.

+ LEER MÁS

El técnico Dorival Júnior, en el primer encuentro FIFA de junio y penúltimo partido de Brasil antes del inicio de la Copa América, envió un equipo casi completamente modificado, con nuevos jugadores y recién llegados, como el delantero Evanilson.

Los goles del partido estuvieron bien hechos y bonitos. Andreas Pereira marcó el primer gol de la Seleção en el partido, y su primer gol con la campanada, un golazo. Asistencia de Savinho. Gabriel Martinelli marcó el segundo gol, temprano en la fase final, tras un pase preciso de Yan Couto.

Saldo ‘negativo’, la imposibilidad de Lucas Paquetá de marcar el gol de Quiñones, en el minuto 27 del segundo tiempo. Fue a compartir con el mexicano el mediocampo y perdió el balón. Vega lo recibe por banda y el 9 de México llega para reducirlo, pero el balón es desviado por Yan Couto antes de ingresar a la red.

Otros momentos destacados fueron las presentaciones de Endrick y Vinicius Jr, que intentaron marcar en varias ocasiones, pero fueron desperdiciados. Además de eso, cambiaron el ataque de Brasil. Lo negativo es que, con varios cambios, la Seleção perdió su ‘columna vertebral’ en el mediocampo y vio a México jugar mejor y presionar en la segunda mitad. Así lograron igualar los mexicanos, por medio de Guilhermo Martínez. En el tiempo de descuento, Endrick, después de aplicar mucha presión, anotó y le dio la victoria a Brasil.