Diego Aguirre, ex de San Paolo e Internacional, conquista su primer título en el fútbol mexicano

Poco menos de un mes después de tomar las riendas de Cruz Azul de México, el técnico Diego Aguirre ganó su primer título con el nuevo club. La noche del domingo el técnico uruguayo debutó y celebró la victoria de la Supercopa de la Liga MX, competencia que reunió a los dos últimos campeones mexicanos.

“Estamos al principio, todavía queda mucho trabajo por hacer, pero para nosotros es un comienzo ideal para mejorar. El campeonato está por comenzar y creo que este título es un impulso muy importante para nosotros”, analizó el entrenador.

En un electrizante partido disputado en Dignity Health Sports Park, Los Ángeles, Estados Unidos, Cruz Azul enfrentó a Atlas, actual bicampeón de la Liga MX. Tras quedarse rezagados en el marcador, gracias a un fino tiro libre de Aguilera, los Cementeros dieron la vuelta al partido con goles de Santiago Giménez y del exhincha corintiano Ángel Romero, jugadores a los que Aguirre encomendó las camisetas 9 y 10 respectivamente para esta temporada que comienza. .

Cuando el título de los Blues parecía estar asegurado, el portero del Atlas, Camilo Vargas, se lanzó al ataque en el segundo tiempo de descuento y cabeceó el balón, que Julián Quiñones igualó, poniendo el 2-2 en el marcador.

En los penaltis, el propio Quiñones, héroe unos minutos antes, se convirtió en villano al desperdiciar su penalti y sellar la victoria de Cruz Azul, que sorprendió a la mayoría de la crítica con una sólida actuación en la final.

“Todos los jugadores lo hicieron muy bien. Estoy feliz de ver que el equipo respondió, apoyó, luchó y se rindió”, comentó Aguirre después del partido.

El cuarto mayor ganador de la Liga MX con nueve triunfos, Cruz Azul inicia la búsqueda de la décima conquista el próximo sábado, ante los poderosos Tigres.

“Estoy satisfecho con el trabajo presentado en la pretemporada y tendremos una gran competencia, dentro de las ambiciones de nuestra afición”, aseguró el técnico uruguayo.

Aguirre llegó a Cruz Azul luego de entrenar al Internacionalclub del que fue despedido en diciembre de 2021. Tres años antes, en 2018, el uruguayo había pasado San Pabloal mando de la escuadra del Sao Paulo durante apenas ocho meses.