Con gol tardío de Endrick, Brasil gana el amistoso contra México

Este sábado (8), la selección brasileña venció a México por 3-2 en un desafiante partido, disputado en College Station, Texas, ante 85.249 aficionados. Los goles de Brasil los marcaron Andreas Pereira, Gabriel Martinelli y Endrick, mientras que Quiñones y Martínez marcaron por los mexicanos.

Brasil está a la cabeza

Con una alineación compuesta principalmente por reservas, la selección brasileña comenzó bien y abrió el marcador a los cinco minutos. Andreas Pereira recibió un buen pase de Savinho, dribló su marca dentro del área y remató con precisión. En los minutos siguientes el equipo dirigido por Dorival Jr. mantuvo su superioridad, pero sufrió algunos sustos por lanzamientos incorrectos del balón. México, a pesar de algunos intentos, no logra encontrar la red y el primer tiempo finaliza con el marcador 1-0 para Brasil.

Andreas Pereira abre el marcador de Brasil ante México (Foto: Reproducción/Rafael Ribeiro/CBF)

Segunda fase desafiante

La segunda parte empezó con la misma intensidad. Brasil amplía la ventaja en el minuto ocho, por medio de Gabriel Martinelli, después de una buena jugada atrás con Militão, Arana y Yan Couto.

Ambos equipos hicieron sus propios cambios, pero fue México quien aprovechó. El equipo se vuelve más ofensivo y pronto logra retroceder con Quiñones, tras recibir un centro preciso. El empate mexicano llegó con Martínez, aprovechando un rebote de esquina hacia el final del encuentro. En la última jugada del partido, Endrick, que entró al campo en la segunda parte, volvió a brillar con Amarelinha y marcó de cabeza, asegurando la victoria del brasileño.

Próximos desafíos

La victoria marcó el primero de dos amistosos que Brasil jugará en preparación para la Copa América. El próximo miércoles (12), la selección brasileña se enfrentará a Estados Unidos, en Orlando. México finaliza sus partidos de preparación y tendrá a Jamaica como su rival en la primera ronda de la Copa América.

Foto de portada: Endrick celebra el gol de la victoria en un amistoso contra México (Reproducción/Omar Vega/Getty Images)