Chelsea venció al América-MEX en el primero de tres partidos en Estados Unidos | fútbol internacional

o chelsea ganó el primero de sus tres compromisos de pretemporada en los Estados Unidos. El sábado por la noche, en Los Ángeles, los Blues se enfrentaron al América de México por Serie FC con triunfo 2-1, siendo todos los goles del partido marcados en el segundo tiempo. Timo Werner abrió el marcador para el conjunto londinense. Los mexicanos igualaron con un bizarro gol en propia puerta de Reece James, pero Mason Mount intenta darle los números finales al partido con un bonito tiro desde fuera del área.

Chelsea gana América-MEX por Serie FC – Foto: Divulgación / América-MEX

Chelsea juega Major League Soccer Charlotte FC en el Bank of America Stadium en Charlotte el miércoles a las 20:30. Finalmente, el sábado 23 tendrá lugar el derbi londinense contra el Arsenal a las 21.00 horas en el mismo estadio.

La primera parte no marcó goles, pero sí mucha ofensiva por parte de los dos equipos. Al 24′ Reyes le da un buen corte a Kenedy y pega con un pie cruzado, cerca del poste izquierdo del arquero Kepa. La respuesta del Chelsea llegó en el 28, cuando Kai Havertz se lanzó hacia adelante y remató por encima de la portería. Al 40′ Thiago Silva remata alto un centro en el área y manda un bonito cabezazo al córner. Bien colocado, lo intenta Oscar Jiménez, garantizando el 0-0.

Llega la segunda parte y el Chelsea consigue por fin abrir el marcador. Con una jugada iniciada por Jorginho por la derecha, Timo Werner patea dos veces para inflar la red. América no tardó mucho en dibujar. Y el gol salió con una jugada bizarra. Al 14′ Reece James regresa detrás del portero Marcus Bettinelli, pero termina mandando contra su propia portería: 1-1.

Jugadores del Chelsea animan uno de los goles del América-MEX – Foto: Divulgación/ Chelsea

En el minuto 37, Chelsea se adelantó gracias a un disparo desde fuera del área de Mason Mount, que pegó en el ángulo izquierdo y central de Oscar Jiménez. Al 42′ los Blues rozaron el desmarque con un disparo de Emerson cerca del poste. Controlando bien el partido, el equipo inglés no encontró muchas dificultades para gestionar el final de carrera y confirmar la victoria por 2-1.