Brasil sigue batiendo récords, finaliza 4º en individual y logra el mejor resultado de la historia en el Mundial

Deportes

La selección brasileña rompió tabúes en el Mundial de Sofía, Bulgaria

Los brasileños finalizaron 4º en la final del set individual
© Foto: Ricardo Bufolín / CBGLos brasileños finalizaron 4º en la final del set individual

Brasil finalizó con broche de oro su participación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica. La selección brasileña logró otra hazaña: ganó el 4º lugar en la final de individuales, el mejor resultado en la historia del país. en los mundos. Los brasileños ya habían superado el marcador, finalizando el pasado viernes en el 5º puesto de la general (16º).

En la competencia de cinco arcos, la selección brasileña ocupó el quinto lugar entre los ocho países finalistas. En la decisión, el grupo formado por Bárbara Galvão, Deborah Medrada, Duda Arakaki, Gabrielle Moraes, Giovanna Silva y Nicole Pircio escenificó el sonido de “Fantasy on Ice” y acumuló 33.350 puntos este domingo (18).

El marcador dejó a Brasil muy cerca de un podio inédito en el Mundial. En lo más alto de la Selección se colocaron Italia (34.950), Israel (34.050) y España (33.800), ésta con apenas 0,450 de ventaja sobre los brasileños. Además de Brasil, Japón, México, China y Bulgaria completaron la clasificación final del dispositivo.

Resultado histórico

En el pasado, la selección brasileña logró el mejor resultado del 7° puesto general en el Mundial de 1975. Ya en 2021 los brasileños mostraron evolución: alcanzaron el 9° puesto, además de llegar a la final de la competencia de cinco bolas, en 7° . Este año hubo señales de rotura tanto en el conjunto general como en la prueba de aparatos.. En la clasificación general, Geovanna Santos ocupó el puesto 23, su mejor desempeño en la competencia. Bárbara Domingos terminó 41a.