Beatriz Dizotti rompe el récord brasileño en la Copa del Mundo de Deportes Acuáticos – Jornal do Oeste

En la última jornada de los 1.500 m libres de este lunes, correspondiente al Campeonato Mundial de Natación, Beatriz Dizotti logró batir por segunda vez el récord brasileño. La carrera tuvo otra marca especial, ya que fue la primera vez que dos brasileños participaron juntos en una final de esta competencia. Bia consiguió la sexta vez, mientras que Viviane Jungblut terminó en el séptimo lugar.

Bia Dizotti mostró signos de marcar la diferencia en el torneo del domingo. Cayó al agua por las mangas y tuvo un tiempo de 16:08.35. Lo que hubiera sido el mejor tiempo de Brasil en los 1500 m estilo libre se vino abajo el lunes cuando marcó un ritmo aún más fuerte y anotó 16min05s25. Viviane terminó la final justo detrás con 16min13s89.

La hazaña dejó en estado de gracia al brasileño. “Realmente no se ha hundido todavía. Es una mezcla de emociones dentro de mí, pero la certeza que tengo es que estoy muy feliz. Este resultado fue el resultado de mucho trabajo. Fueron tres semanas en altura, mucho entrenamiento. Ahora solo quiere más y más”, dijo Bia.

El primer lugar en los 1500m fue para la estadounidense Kate Ledecky. Confirmó su favoritismo y ganó la carrera con un tiempo de 15min30s15.

El lunes también fue especial para Felipe França, que volvió en una final del Mundial. Campeona de los 100 braza en 2011, entra este martes en la disputa del podio en los 50 braza. Hizo el octavo tiempo (27s20). La decisión tiene lugar a las 13:00 (hora de Brasil) de este martes.

El brasileño João Gomes, uno de los favoritos de la competencia, terminó segundo en las eliminatorias, pero fue descalificado por una ‘golfinhada’ (fútbol ilegal).

Otro brasileño entra este martes en la batalla por la medalla. Guilherme Costa lucha por la medalla en los 800m libres con un tiempo de 7min46s90.

En waterpolo, la selección brasileña femenina perdió en su debut mundialista. El equipo dirigido por Frank Diaz perdió ante Nueva Zelanda por 12 a 8. Brasil vuelve a la piscina este miércoles, a las 14:30 (hora de Brasilia) y enfrentará a Kazajstán y cerrará su participación contra los australianos. La tendencia es que la delegación brasileña termine en la última posición.

El equipo masculino debutará en el waterpolo este martes, a las 14.30 horas, cuando se enfrente a Georgia.