Arabia Saudita: calificaciones de los pilotos

Lewis Hamilton (1 °): 9/10 -> El británico logró sobrevivir a este caótico Gran Premio. El conductor de Mercedes pensó que lo estaba perdiendo todo tras el accidente de Mick Schumacher y la bandera roja. Pero al final volvió a privar a Max Verstappen de cualquier posibilidad de sumar puntos extra en la liga. El holandés no lo escuchó así y habló en numerosas ocasiones. Como resultado, el británico terminó su carrera con un alerón delantero parcialmente roto pero adelantado. Luego se unió a Verstappen en puntos iguales justo antes de la ronda final del campeonato en Abu Dhabi.

Max Verstappen (del 3 al 2): ​​4/10 -> La presión del campeonato empieza a sentirse para el piloto de Red Bull. Si bien parecía ser el mejor en la pista, el líder de la clasificación cometió muchos errores que le costaron una posible victoria este fin de semana. En primer lugar en la clasificación, Max Verstappen es el autor de una vuelta magistral, hasta la última curva, donde hace demasiado y se estrella contra la pared. Como resultado, partió desde la 3ª posición en la parrilla de salida y se vio obligado a hacer más para ganar la carrera en una pista donde era difícil adelantar. Dos veces cortó las esquinas y salió para atacar o defender a Lewis Hamilton. Termina siendo penalizado por 5 segundos, luego 10 segundos. En definitiva, el holandés podría haber ampliado su ventaja en el campeonato, pero querer hacer demasiado acaba provocando lo contrario.

Valtteri Bottas (del 2 al 3): 7/10 -> Como su compañero de equipo, el finlandés quedó atrapado por la incursión de las dos banderas rojas. También conocemos la dificultad de Valtteri Bottas desde el principio, lo que no le ayudó. Sin embargo, el piloto de Mercedes ha sabido aprovechar el ritmo de carrera de su Mercedes para volver a meterse en el grupo y así obtener una 3ª plaza. Esto permite a Mercedes tomar una cómoda ventaja en el campeonato de constructores en vísperas de la gran final.

Esteban Ocon (de 9 a 4): 8/10 -> Una vez más, el francés está en el lugar correcto en el momento adecuado. Al igual que en Hungría, el piloto alpino subió a la pole position durante el segundo reinicio de la carrera. Pero debido al pobre desempeño de su auto, no pudo mantener su posición, cayendo al cuarto lugar. Perdió así el podio una décima de segundo por detrás de Valtteri Bottas.

Daniel Ricciardo (11-5): 7/10 -> Como muchos otros pilotos, el australiano se mantuvo transparente a lo largo de esta carrera, incluida la animación en la parte delantera de la carrera. Daniel Ricciardo aún obtiene un hermoso Gran Premio al sobrevivir al igual que Esteban Ocon. Terminó ganando 6 posiciones. Desafortunadamente, esto no es suficiente para alcanzar a Ferrari en el tercer lugar en el campeonato de constructores.

Pierre Gasly (6e): 7/10 -> Como Qatar, Pierre Gasly sufrió en carrera. A pesar de un buen ritmo en la clasificación, el francés no pudo seguir el ritmo de sus oponentes y aprovechar el caos que se avecinaba. Sobrevivió igual y obtuvo un bonito sexto lugar.

Charles Leclerc (del 4 al 7): 5/10 -> A pesar de una magnífica calificación, el monegasco no tuvo suerte. Lleno por todos lados, fue víctima de las carreras de reinicio. Sobrevivió contra todo pronóstico con su Ferrari y logró un top 10, lo que permitió a la Scuderia asegurarse el tercer lugar en el campeonato.

Carlos Sainz (de 15 a 8): 6/10 -> El español es víctima de su propio error en la clasificación. Partió desde el puesto 15 en la parrilla de salida y de alguna manera sobrevivió a este tumultuoso Gran Premio. Termina enganchando a su compañero de equipo al final de la carrera y nunca lo abandona. Terminó con un buen octavo puesto y consiguió buenos puntos, como su compañero.

Antonio Giovinazzi (del 10 al 9): 8/10 -> El italiano estuvo rápido todo el fin de semana. Especialmente en la clasificación, el futuro piloto de Fórmula E se llevó un bonito décimo puesto, lo que le permite estar bien posicionado y aprovechar cada oportunidad en la carrera para subir al top 10. Al final está entre los supervivientes y ha adquirido un bonito noveno lugar.

Lando Norris (del 7 al 10): 4/10 -> El británico no se recupera del Gran Premio de Rusia. Al final de la temporada, Lando Norris está perdiendo su brillo junto con su coche. No puede hacer que su McLaren funcione para competir con Ferrari en rendimiento puro. También fue víctima de accidentes de carrera, lo que le hizo perder muchas posiciones valiosas. Resultado, el nativo de Bristol termina al borde del top 10 y se lleva solo un pequeño punto.

Paseo Lance (18e a 11e): 6/10 -> La frustración continúa y se acumula en el clan Aston Martin. Lance Stroll ya no puede hacer que su automóvil funcione bien, incluso está excluido de la Q1 en la clasificación. Sin embargo, el domingo ella le sonrió. El canadiense se tiene en parte con la primera bandera. Pero se recuperó manteniéndose limpio e incluso con sus neumáticos duros, lo que lo llevó a las puertas del top 10.

Nicholas Latifi (de 16 a 12): 6/10 -> El canadiense también fue muy discreto en este Gran Premio. Muy poco destacado en la imagen, Nicholas Latifi simplemente repasó los distintos incidentes. Aprovechó las retiradas que tenía delante para hacerse con un bonito puesto 12 al final.

Fernando Alonso (13e): 3/10 -> Después de un magnífico Gran Premio en Qatar, el español perdió por completo este fin de semana. El toro asturiano nunca ha conseguido ponerse al ritmo de su compañero. Eliminado primero en la Q2, luego cometió un error en carrera que lo penalizó por el resto. No puede volver a subir y aprovechar los retiros frente a él. Mantiene el puesto 13 en la meta.

Yuki Tsunoda (8e a 14e): 4 / 10-> Desatado en las pistas sin precedentes de esta temporada 2021, Yuki Tsunoda no pudo mantenerse constante hasta el final del fin de semana. Autor de una excelente calificación, el japonés se sorprendió en la carrera. Cometió un error particular de juicio cuando intentó atacar a Sebastian Vettel. Como resultado, terminó en la pared y perdió el alerón delantero. Se vio obligado a entrar en boxes y perdió toda su ventaja, terminando segundo desde el fondo en esta carrera.

Kimi Raikkonen (12e a 15e): 3/10 -> El finlandés llega a Jeddah sin ninguna preparación. Admite una falta de ritmo en comparación con su compañero de equipo durante todo el fin de semana. Sobre todo porque su carrera estuvo marcada por un contacto con Sebastian Vettel. Kimi Raikkonen no tiene más remedio que entrar en boxes para reparar el daño y terminar último.

Sebastian Vettel (17 ° en la jubilación): 4/10 -> El piloto alemán, como su compañero de equipo, sufrió por el mal desempeño de su Aston Martin. Reanuda la carrera e incluso logra volver a subir al top 10, hasta que Yuki Tsunoda llega a atacarlo. El cuádruple campeón del mundo recibió un disparo, se dio la vuelta y se quedó bastante atrás. En segundo lugar, es el turno de Kimi Raikkonen de enfrentarse a este último. Los dos coches chocaron, pero el Aston Martin sufrió demasiados daños. Sebastian Vettel se ve obligado a retirarse. En resumen, el piloto alemán hizo todo lo posible para construir una gran carrera. Pero fue golpeado por todos lados y finalmente se rindió.

Sergio Pérez (5º retirado): 5/10 -> El mexicano nunca estuvo involucrado. Lejos de los grandes nombres, Sergio Pérez se encontró en el medio del grupo durante dos de los tres reinicios. Por tanto, el piloto de Red Bull quedó indefenso, apretujado por todos lados, acabó chocando contra la pared y rindiéndose. Otorga muchos puntos a Mercedes, que despega en el campeonato de constructores.

George Russell (14e à DNF): 5/10 -> Como su compañero de equipo, George Russell ha sido transparente en este Gran Premio. La única vez que pudimos ver al inglés fue cuando Nikita Mazepin lo golpeó de frente por detrás. Así que no recordamos mucho sobre Jeddah para el futuro piloto de Mercedes.

Mick Schumacher (19º al jubilarse): 2/10 -> El alemán es el primer piloto en retirarse. Solo sobrevivió 10 vueltas antes de cometer una falta, en el mismo lugar que Charles Leclerc durante la práctica libre 1.

Nikita Mazepin (20e en DNF): 4/10 -> Como George Russell o Sergio Pérez, Nikita Mazepin se encontró atrapado en el pelotón durante la segunda reanudación de la carrera. Se produjo un accidente frente a él y el ruso no pudo anticipar la frenada. Golpea la espalda de Williams y se rinde.

Para leer sobre Auto-Moto:

Guía F1 2021: calendario, clasificación, pilotos, equipos

F1 – Arabia Saudita: resultado de la carrera, Hamilton ganador de un GP increíble

F1 – Arabia Saudita: choque entre Hamilton y Verstappen – VIDEO

F1 – Arabia Saudita: 2a salida mixta y desastrosa – VIDEO

F1 – Arabia Saudita: gran caída de Mick Schumacher – VIDEO