AO VIVO – GP de México de Fórmula 1

¡Super Max en México! El piloto holandés de Red Bull ganó por novena vez de la temporada, ahora en el GP de Ciudad de México este domingo, 7. Su rival por el título Lewis Hamilton terminó segundo, mientras que su compañero Sergio Pérez terminó en el podio.

victoria en la primera curva

Como definió el propio Max Verstappen, la primera curva de carrera fue decisiva para la victoria. El holandés partió desde la tercera posición, con los dos Mercedes en primera fila. Sin embargo, la parrilla número 33 logró adelantar a ambos rivales por fuera y tomar la delantera.

Posteriormente la carrera pasó a controlar el ritmo del líder del campeonato, mientras que el rendimiento de los Red Bulls volvió a la normalidad, dominando el GP. Así como la primera curva fue decisiva para Max, lo fue para Bottas. El finlandés fue tocado por Daniel Ricciardo, giró y no pudo volver a los puntos en 71 vueltas.

La emoción en la competencia por la cima quedó al final de la carrera. Con los neumáticos nuevos, Sergio Pérez fue más rápido que Lewis Hamilton, así como el Mercedes que tuvo problemas en México. Sin embargo, el británico se mantuvo en segundo lugar.

Incluso con Hamilton rompiendo el doblete de Red Bull, para desgracia de la masa mexicana, Sergio Pérez aún hizo historia en su carrera natal. El número 11 de la parrilla fue el primer mexicano de la historia en liderar el GP de México (por un breve momento), y también el primero en subir al podio en su país.

Giros en el medio del paquete

Mientras Verstappen, Hamilton y Pérez luchaban por las primeras posiciones, Ferrari y AlphaTauri anotaron valiosos puntos en sus peleas personales.

Pierre Gasly, de AlphaTauri, fortaleció el dominio de Honda en México y terminó cuarto con una carrera regular. En quinta y sexta posición, Leclerc y Sainz, respectivamente, anotaron suficientes puntos para superar a su rival McLaren. Ferrari obtuvo así el tercer lugar en el Campeonato de Constructores.

Destacar también por el buen resultado del equipo de ‘expertos’ en la parrilla. Sebastian Vettel, cuatro veces campeón de F1, quedó en séptimo lugar; Fernando Alonso, bicampeón, fue octavo; Kimi Raikkonen, campeón de la temporada 2007 en la división, fue noveno.

El próximo fin de semana de Fórmula 1 será en Brasil, a partir del viernes 12 a las 12:30 horas. La carrera de Interlagos será una cita más con la carrera de velocidad, que también suma puntos para el campeonato. La clasificación para el sprint es el viernes a las 4 pm. La carrera de velocidad del sábado es a las 4:30 pm. Mientras que la carrera principal está prevista para el domingo a las 14:00 horas.

Echa un vistazo a la retransmisión en directo de Esporte News Mundo del GP de México de Fórmula 1, 18ª ronda del Campeonato del Mundo.