Canadá venció a México y tomó la delantera en la clasificación; Estados Unidos y Jamaica están vinculados

La última fase de los Clasificatorios de la Concacaf para la Copa del Mundo 2022 tiene un nuevo líder. Este martes, Canadá, jugando en casa, venció 2-1 a México, en un partido válido por octavos de final, y se apoderó de la cima de la tabla.

Los anfitriones abrieron el marcador 47 de la primera parte, con gol de Cyle Larin. Al comienzo de la fase final, el atacante vuelve a golpear la red y extiende la ventaja. A los 45, Héctor Herrera recaudó a los visitantes.

Con el triunfo, Canadá se adelanta en la clasificación, con 16 puntos, uno más que Estados Unidos. Los mexicanos se estacionan en tercer lugar, con 14 puntos.

En esta última fase, los tres primeros clasificados se clasificarán directamente para la Copa del Mundo. El equipo que ocupe el cuarto lugar competirá en la repesca.

Los clasificados de la Concacaf regresan recién en enero de 2022. El día 27, México visita a Jamaica, mientras que las canadienses se enfrentan a Honduras fuera de casa.

Estados Unidos se está alejando de sus dominios

En otro partido del martes, Estados Unidos se enfrentó a Jamaica, lejos de sus dominios, y empató 1-1. Los invitados abrieron el marcador con Tim Weah, a las 11 de la primera parte, y Michail Antonio, a los 22, aseguró el empate en el marcador.

Estados Unidos se estaciona en el segundo lugar, con 15 puntos, mientras que los jamaiquinos están en el sexto lugar, con siete.