Canadá venció a México (2-1) y tomó la delantera en las Eliminatorias; Estados Unidos empata con Jamaica

La selección canadiense tomó la delantera en el octágono de las eliminatorias de Concacaf al Mundial de Qatar 2022 con una victoria 2-1 sobre México en el partido que cerró la octava jornada, disputado en el Commonwealth Stadium de Edmonton.

Cyle Larin, 45+2 minutos y 52, anotó los goles de la selección canadiense que alcanzó los 16 puntos.

Héctor Herrera, a los 90, logró bajar por la Selección Mexicana que se quedó con 14 puntos y cayó a la tercera posición.

Los tres primeros lugares clasifican directamente para la Copa del Mundo. El cuarto tendrá que jugar un playoff intercontinental.

Previamente, con una actuación deslucida, Estados Unidos luchó para asegurar un empate 1-1 contra Jamaica en Kingston.

La selección estadounidense abrió el marcador en el Estadio Nacional de Kingston con Tim Weah en el minuto 11, pero Michail Antonio empató en el 23 para Jamaica, que está en el sexto lugar con 7 puntos.

Sin destaques como el lesionado Sergiño Dest (Barcelona) y el sancionado Weston McKennie (Juventus), los estadounidenses no supieron aprovechar el impulso tras la victoria del viernes sobre México y estuvieron cerca de derrotar a Jamaica, que dispuso de grandes ocasiones en la segunda parte.

“No lo vemos como un resultado decepcionante, sino como un buen resultado. Siempre que podamos hacer un punto fuera de casa, es un buen resultado en la clasificación ”, dijo el técnico de Estados Unidos, Gregg Berhalter.

“Las condiciones no eran fáciles. Eso es lo que pasa cuando jugamos fuera de casa”, dijo Weah después del partido. “Pero es un punto que nos mantiene en marcha y nos sentimos bien”.

La estrella estadounidense Christian Pulisic (Chelsea), quien aún se recupera de una lesión en el tobillo, ingresó al campo para el segundo tiempo, pero esta vez no pudo ser el salvador del equipo como lo había sido contra México cuando anotó el primer gol.

En los demás partidos del grupo, Costa Rica cobró impulso al vencer 2-1 a Honduras con gol de Gerson Torres prácticamente en el último partido (90+4).

Panamá venció a El Salvador por remontada, resultado que permite a los canaleros mantenerse firmes en la lucha por los primeros lugares.

Los goles del duelo, disputado en el estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá, los anotaron Jairo Henríquez (1) por El Salvador, mientras que Cecilio Waterman (50) y Freddy Góndola (52) anotaron por los panameños.

– Resultados de la octava jornada de las eliminatorias al Mundial 2022 de Concacaf:

Panamá – El Salvador 2 – 1

Canadá – México 2 – 1

Costa Rica 2-1Honduras

Jamaica – Estados Unidos 1 – 1

Clasificación: Pts JVED Gp Gc SG