Luiz Felipe de Azevedo Filho es segundo en el GP de México

El domingo (14) fue un día de grandes resultados para el salto nacional. Así dos miembros de la familia Azevedo compitieron en el Gran Premio del Longines Global Champions Tour

de la Ciudad de México. Luiz Felipe Filho completó ambos cursos y finalizó segundo en la competencia, mientras que Neto quedó en el puesto 30. También estuvo Yuri Mansur 13º, en el Gran Premio de Gorla Minore, en Italia.

En la competencia mexicana la categoría de competencia fue CSI5*, con obstáculos de 1.60 m de altura. Por tanto, la primera vuelta tuvo un tiempo de 87 segundos para los pilotos y las amazonas. Luiz Felipe de Azevedo Filho no fue uno de los más rápidos, terminando en 84.31, pero estuvo impecable al no derribar ningún obstáculo. De esta manera, el brasileño junto a otros cuatro competidores, demostró lo técnico que era el recorrido, dado que los otros 27 que lo completaron cometieron algunos errores en el camino.

Luego, en el desempate, Luiz Felipe tenía 53 segundos para completar la vuelta. Una vez más fue el más lento de los cinco finalistas, con 48.51, pero no cometió errores en otra vuelta magistral. Sólo NicolaPhilippaerts, 19º del ranking mundial, superó la actuación del brasileño, 218º del ranking. El belga marcó 45.03 y tampoco superó ningún obstáculo. El bronce fue para el español Eduardo Aznar, número 31 del ranking, que anotó 43,36, pero cometió una falta y recibió una penalización de cuatro puntos.

Luiz Felipe montó Sierra du Piedroux Z. En la misma carrera, Luiz Felipe Neto de Azevedo, montando a Valentino Massuere, finalizó 30º. Así, el brasileño número 370 del ranking completó la primera vuelta en 86,61. Sin embargo, derribó cuatro vallas y recibió 16 puntos de penalización.

Yuri Mansur en Italia

Al otro lado del Atlántico, Yuri Mansur disputó el Gran Premio de Gorla Minore, en una carrera de categoría CSI4*, con 1,55 vallas. En su primera vuelta completó el recorrido dentro del tiempo límite y fue uno de los 15 corredores o corredoras que terminaron sin romper ningún obstáculo. En la ronda de playoffs completó en 44.77, pero cometió una falta y tuvo cuatro puntos de penalización.

Así, Yuri terminó 13º, montando a Miss Blue-Saint Blue Farm. El belga Pieter Clemens encabezó ambas carreras, siendo el más rápido en el desempate, con 43.67 y fue el campeón.