Endrick anota tarde para darle a Brasil una emocionante victoria sobre México < En ataque

La selección brasileña celebra el gol de la victoria 3-2 en el amistoso contra México, el sábado (6/8)

Eder Traskini/Folhapress e Redação/No Attack – Brasil venció a México por 3-2 el sábado por la noche (8) en el estadio Kyle Field de College Station (EE.UU.). Los goles del equipo los marcaron Andreas Pereira, Martinelli y Endrick. Los mexicanos anotaron con Quinoñes y Martínez.

Brasil parecía estar camino de una cómoda victoria. El gol de Andreas Pereira, en el minuto 5, marcó una noche sin miedo en Estados Unidos. Gabriel Martinelli anotó el segundo gol en el minuto 8 de la fase final.

Sin embargo, una “relajación” del equipo alternativo elegido por Dorival Júnior permitió a México bajar al 27, con Quiñones, y buscar el improbable empate al 46, con conclusión de Martínez.

Hasta la llegada de Endrick, una joya de 17 años que dejó el Palmeiras por el Real Madrid por una tarifa que podría superar los 70 millones de euros. De cabeza, marcó en el minuto 52 y garantizó el triunfo para la selección brasileña.

El próximo partido del equipo se jugará este miércoles, a las 20 horas, contra Estados Unidos, en el Camping World Stadium de Orlando. Será el último amistoso antes del debut en la Copa América.

Mostrar reservas de servicios; endrick brilla

El técnico Dorival Júnior envió al campo un equipo completamente reserva. Cuatro debutaron como titulares: Éderson, Andreas Pereira, Savinho y Evanilson. En el once inicial también fue titular el lateral izquierdo del Atlético Guilherme Arana.

Con sólo el portero Alisson en el once inicial, el equipo no le dio ninguna oportunidad a México. Desde el inicio, Andreas Pereira abrió el marcador. El centrocampista del Fulham era una de las piezas fuertes del equipo de Dorival, junto a Savinho y Yan Couto.

Dorival ha armado el equipo con Savinho por derecha, Martinelli por izquierda y Andreas Pereira en el 10 con el objetivo de acercar al delantero centro Evanilson. En determinados momentos Andreas y Martinelli cambian de posición, y así llega el segundo gol del equipo por parte del aficionado del Arsenal en el centro.

El segundo gol, de hecho, también mostró otro mecanismo elegido por Dorival: la salida de tres con Yan Couto dentro. Éder Militão, defensor por derecha con Arana en el otro extremo del trío, lanza al ex lateral del Coritiba, que tiene espacio adentro porque Savinho está al borde del campo.

En el puerto mexicano, el equipo había realizado recientemente tres cambios y tardó un tiempo en adaptarse. México logra triangular bien por derecha, supera fácilmente la marca y cruza para Quiñones que comparte con Yan y anota.

En el tiempo de descuento del segundo tiempo, México empató con un rebote de esquina. Unos minutos más tarde, Endrick volvió a brillar para darle la victoria al equipo.

México 2×3 Brasil

Razón: Brasil Amistosos 2024
Fecha: 08/06/2024 (sábado)
Tiempo: 22:00 horas (hora de Brasilia)
Local: Kyle Field, en College Station (EE.UU.)

Árbitro: Lukasz Szpala (Estados Unidos)
Asistentes: José da Silva (Estados Unidos) y Meghan Mullen (Estados Unidos)
VAR: Chris Penso (Estados Unidos)
Historias de detectives: Yan Couto, Militão y Endrick
Público: 85.249 personas

Objetivos: Andreas Pereira, 5′ del primer tiempo; Martinelli, 8′ del segundo tiempo; Quiñones, de México, al minuto 27 del segundo tiempo; Martínez, de México, al minuto 47 del segundo tiempo; y Endrick, en el minuto 51 del segundo tiempo.

Brasil: Alisson; Yan Couto, Bremer, Militão y Guilherme Arana; Éderson (Bruno Guimarães), Douglas Luiz (Bruno Guimarães) y Andreas Pereira (Paquetá); Gabriel Martinelli (Pepê), Savinho (Vini Jr.) y Evanilson (Endrick). Técnico: Dorival Júnior

México: Julio González; Reyes, Johan Vásquez y Arteaga; Edson Álvarez, Romo, Chaves (Alexis Vega) y Carlos Rodríguez (Pineda); Antuna (Cortizo), Julián Quiñones y Santiago Giménez. Técnico: Jaime Lozano